您当前的位置 :平度农业网 > 财经 > 严厉打击侵犯三大电力设施所犯罪行的行为

严厉打击侵犯三大电力设施所犯罪行的行为



[简介]为了打击盗窃和破坏电力通信广播电视设施的违法行为,昨天,区电力电信广播电视工作部联席会议办公室还特别发出《严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动通告》,共同了解相关内容。

[文]关于“严厉打击盗窃和破坏电力通信广播电视设施”的通知(字幕)

[文]电力通信广播电视设施是与国民经济和民生有关的重要国家基础设施和社会公共设施。为确保电力电信广播电视设施的安全运行,维护公共安全,根据国家有关法律,法规和文件的精神,发布下列通知:

1.任何单位和个人不得以任何方式窃取或破坏电力通信广播电视设施,严禁非法盗窃电视。

二是严厉打击盗窃和破坏电力,电信,广播电视设施团伙犯罪,流氓犯罪,销售和销售篡改设备等违法行为。

(三)未经主管部门批准,任何单位和个人不得拆除使用中的电力,电信,广播电视设施和设备,不得移动,破坏电力通信广播电视设施和永久性标志,标志,不得危害电力电信广播和电视的基础。设施很安全。

4.严禁非法获取电力通信广播电视设施和设备。废金属采购业主要严格遵守现场登记,物品登记,流量检查,情况报告制度,向社会公布可疑人员,公安机关发现的可疑人员或者嫌疑物品。安全机关立即。 ,庇护。

五,严禁在电力,电信,广播电视设施保护区内违反法律法规,残酷施工和其他外力破坏电力,电信,广播电视设施。违法者依法受到严肃查处。

6.如果犯有上述罪行的人作出向司法机关交出的行为,应给予较轻,减轻或免除处罚。

7.奖励有以下行为的单位或个人:

(1)报告和揭露电力通信广播电视设施的盗窃和破坏;

(二)遏制电力通信广播电视通信设施的盗窃和破坏非法犯罪活动,有效防范重大案件和事故;(3)积极协助公安机关抓获现有犯罪分子。

重庆崂山区电力通信广播电视工作部联席会议办公室