您当前的位置 :平度农业网 > 国内 > 建兰维修技术点

建兰维修技术点



建兰又称四季兰,夏雨,秋兰,秋秋,建宇,雄岚,君合兰等,主要分布在台湾,福建,浙江,安徽,江西,海南,广东,广西,湖南,湖北,四川。 ,云南,贵州等省。建兰具有很强的适应性,在中国各处都可以开花结实。尽管如此,建兰日常维护需要注意四个方面。

首先,光线应该足够了。大部分野生建兰出生在沿着山坡的森林中或森林顶部的阳光充足的地区。因此,建兰是一种喜欢充足光照的蓝色物种。日常维护可以放在兰花室的顶部。很容易看到光。应该减少阴影。否则,开花不容易。建兰品种的一些日常维护需要暴露。开花。

第二,施肥应该相对更勤奋。一年中的大部分时间,建兰每年可以开花两次。开花期为7月至10月。它通常分为两个时期,相隔约一个月。早花期为7月上旬,花期为7月中旬,第二花期为早花期。 8月上半月,中期盛开;加一箭多花,消耗大量营养。因此,在保持肥料和勤劳的原则,施肥应该相对更加勤奋,使建兰生长和开花到位。

三是在开花季节注意防治害虫。建兰的开花季节一般在7月至9月的炎热季节。最容易出现蓟马和螨虫侵入花蕾和花朵的现象,导致花蕾短,褐色,死亡。鲜花被宽恕并完全影响了观赏性。因此,建兰应从防治的核心到盛开,结合防控,及时喷洒药物,防止害虫。

第四是要注意防冻。大部分野生建兰生长在长江以南温暖湿润的亚热带地区。 0°C以下的低温天气很少,所以更怕冷冻。它应该在长江以北地区种植。在冬天,它应该保持在一个封闭的蓝色房间里。温度不应低于0°C,否则容易受到冻害。

(作者是中国花卉协会兰花分会的执行董事)