您当前的位置 :平度农业网 > 国外 > 挪威水电应该成为欧洲的能源储备

挪威水电应该成为欧洲的能源储备



据国际能源署称,国际能源署最近敦促挪威加强与其他欧洲国家在能源方面的合作,并表示挪威水电可以使整个欧洲受益,并成为太阳能和风能等清洁能源的有力支撑。 。

能源署主席田中伸男表示:“挪威水电为欧洲提供了强有力的支持。我们需要加强合作。”田中建议安装两条海底电缆,以连接挪威和英国。

挪威的河流不仅为该国提供动力,而且还使荷兰等其他北欧国家受益。当水电生产低时,挪威进口电力。

挪威国有公司Statkraft拥有100个水电站。该公司总裁Christian Rynning-Toennesen呼吁挪威成为“欧洲电池”。他说:“将挪威水电站连接到整个欧洲市场的好处远远大于天然气合作。”

挪威石油和能源部长Terje Riis-Johansen上周表示,他与英国能源部长查尔斯亨德利达成共识,研究在两国之间使用电缆运输电力的可能性。 。 Lees Johansson说:“英国打算从挪威运送电力,但我们也在与德国等国家进行谈判。未来,挪威将成为欧洲重要的电力生产商和储存国。如果成功,它将弥补对于大规模风电的不稳定性。缺点。“

英国国家电网发言人Stewart Larque表示,这项研究将在几个月内完成。从挪威西南部到英格兰东部,可以安装两条长700公里的电缆。 “我们仍在考虑是否可以连接海上风电场,为海上石油钻井平台供电。也许我们可以在未来建立一个北海超级电网,“Lak说。他还表示,英国期待减少风能。但担心其稳定性。

最近,英国和荷兰之间的海底电缆项目即将完工,英国计划采用相同的方法在法国和法国之间运输电力。但是Lark说挪威的吸引力可能更大。列宁汤姆森没有透露有线连接的成本,但他表示未来的收益可以保持平衡。他说:“对于英国来说,这比建造一座新发电厂更具成本效益。”

挪威商人Jens Ulltveit-Moe表示,如果挪威环境保护主义者不相信减排的重要性超过了水资源保护,挪威的水电可以立即翻倍。

2008年,挪威生产了142.4亿千瓦时的电力,其中几乎全部来自水力发电,而挪威则使用了128.6亿千瓦时的电力。