您当前的位置 :平度农业网 > 国外 > 该市的项目建设和投资促进势头强劲

该市的项目建设和投资促进势头强劲



钱江新闻网(钱江日报记者潘建军)记者昨日从有关部门了解到,今年,全市紧紧围绕“十二四”全面部署确定了第六届八中全会市委和工作目标年初设置,开拓进取,扎实工作,城市工程建设和投资促进工作加快,质量和效益得到提高,后劲得到加强。

经济结构进一步优化。上半年,规模以上工业企业增加值85.9亿元。在油田产业下降12.4%的情况下,仍保持20.2%的增长率;工业经济效益迅速提高。上半年,全市规模以上工业实现利税总额31.2亿元,同比增长59.0%,其中利润总额10.7亿元,增长84.8%。同比,远高于全省平均水平;投资促进非常显着。截至6月底,全市共引进新项目71个,其中项目20个,价值1亿多元。实际实现资金36.4亿元,同比增长73.5%;投资增长迅速。截至6月底,全市固定资产投资已达72.4亿元,同比增长45.7%,高于全省平均水平11.9个百分点。

该市将推进项目建设作为转变发展方式的重要出发点,展现出强劲的发展势头。上半年,全市89个重点项目完成投资42亿元,占年度计划的52.2%。通过加强与中央企业的合作,中石化无机化工基地项目总投资70亿元,完成一期投资12亿元;总投资12亿元,金梅集团与金华润肥合作“4052”项目已完成试生产中国武器集团计划投资建设盐化工基地项目并已通过可行性研究。目前,华中家具产业园已引进全友,哈迪等45家知名企业,启动17个建设项目,投资规模48亿元,投资12亿元。国际知名的瑞士公司Levico服装生产基??地项目已经完成并投入生产。

为鼓励和发展第三产业,全市出台了一系列优惠政策。目前,在建项目52个,计划开放三个产业,其中16个投资1亿多元,计划总投资68亿元。规模和水平取得了重大突破。在加快“两区”建设的同时,目前,我市工业园区建设完成了65.3平方公里大型公园的总体规划框架,完成了钱江经济开发区,阳市工业园区的建设。和华中家具工业园。选址规划和测量工作完成了园区四条主干道的规划设计,开始了张化南路的扩建和西延林路的建设。新城建设完成投资1.7亿元,完成了黄陵公寓和招牌公寓主体工程的建设,基本完成了清远路高速公路混凝土路面及配套管网的建设。五条次干道正在建设中。