您当前的位置 :平度农业网 > 国外 > 世界各国电力线通信的进展

世界各国电力线通信的进展



美国:在美国联邦通信委员会(FCC)的推动下,在不久的将来,美国家庭,特别是广大农村用户,可以通过电力线接入互联网,享受更便宜的VoIP服务。美国辛辛那提燃气动力公司计划通过该公司的电网提供高速互联网接入。

德国:2000年5月,启动了一项涉及200名用户的实地试验。 2001年3月,RWE和Ascom将使用电力线为大约20,000名用户提供互联网接入服务。

日本:日本东京电力计划于2005年上半年在该公司的家中进行电力线通信(PLCn)实验,最高速度为200 Mbit/s,并希望在秋季提供电力线通信商业服务。 2005年建立电力线通信。家庭内联网。

英国:NORWEB Communications在1996年9月的CIGRE会议期间向代表们提供了样本,并在曼彻斯特提供了20个试播视频,传输速率为1 Mbps,但没有提升。

韩国:韩国的XeLine于2001年3月推出了解决最后一英里接入和家庭网络应用的解决方案,并在韩国首尔建立了一个连接互联网的演示站点。