您当前的位置 :平度农业网 > 旅游 > 第一届人民代表大会常务委员会第六次会议 - 静安新闻 - 新闻中心 - 上海静安门户欢迎您!

第一届人民代表大会常务委员会第六次会议 - 静安新闻 - 新闻中心 - 上海静安门户欢迎您!



(记者石丹妮通讯员蒋莹莹)10月27日,人大第一次会议常务委员会召开第六次会议。区人大常委会主任李玉平主持会议。副主任叶建华,宋振,冯伟,段文龙,吴立平,杨志坚,严俊义,曾小英,常委会委员出席了会议。区鲍保景区副区长,区人民法院院长孙培江,区人民检察院检察院杨恒金,区政府有关部门负责人,各街道代表组召集人,彭浦镇人大代表,部分地区人大代表和区人民代表大会有关人员参加了会议。 。五位市民代表和区中青年干部培训班第一期参加了会议。

会议听取并审议了区政府关于区内《中华人民共和国未成年人保护法》和《上海市未成年人保护条例》实施情况的报告,以及区人民代表大会常务委员会执行检查组关于《中华人民共和国未成年人保护法》和《上海市未成年人保护条例》执行情况的报告。会议指出,区政府高度重视对未成年人的保护,初步形成了“政府主导,校本,司法保障,社会参与”的工作模式,取得了良好的效果。区政府及其有关部门要进一步加强组织领导,努力构建协调管理的工作模式。完善无保护成员的工作职责,制度和流程,建立健全规范的信息管理平台。通过政府购买服务等,引导专业社会组织共同开展未成年人保护工作;进一步加强综合管理,营造依法保护未成年人的良好环境。完善联合执法协调机制,加强对社区环境和校园周边环境的综合治理。加强公益事业的未成年人建设和管理。完善未成年人监护制度,促进家庭保护,学校保护,社会保护和司法保护的密切联系;我们必须进一步突出重点,加大对法律法规的宣传教育。充分发挥学校宣传教育主体地位的作用,深入基层和社区,通过生动活泼的文化交流形式,促进法制宣传教育的普及和深化。

会议听取了区人大常委会副主任叶建华对常委会制度草案的解释。经过审议,会议投票通过《上海市静安区人民代表大会常务委员会关于听取和审议“一府两院”专项工作报告的若干规定》,《上海市静安区人民代表大会常务委员会关于讨论、决定重大事项的规定》,《上海市静安区人民代表大会常务委员会关于区级预算审查监督的若干规定(试行)》。表决后,会议决定在每条街道设立静安区第一届人民代表大会常务委员会街道工作委员会。作为区人大常委会的工作组织,它接受了区人大常委会和街道党工委的领导。

会议审议了人员的任免,决定任命凌淑荣为静安区司法局局长,并撤销陈景杰的职务,担任静安区司法局局长;投票通过了区人民代表大会常务委员会街道工作委员会成员名单,并任命了13名街道居民依法工作。主任,副主任和委员会成员还为新任命的国家工作人员举行了宪法宣誓仪式。

会议还审议通过了《静安区人民代表大会常务委员会关于接受任云真等同志辞去代表职务请求的决定》,人民代表大会本届会议有330名代表。

(来源:静安日报)