您当前的位置 :平度农业网 > 旅游 > 我区举行了上半年固定资产投资和重点项目工作会议

我区举行了上半年固定资产投资和重点项目工作会议



近日,我区于2013年上半年召开固定资产投资和重点项目工作会议,分析上半年固定资产投资和重点项目的进展情况,并研究和部署下一步。

会议由区委副书记彭宇主持。徐区,区委常委,区委常务副主任周继超,区委常委,区纪委书记,程晓,成员。区委常委,组织部部长出席了会议。

会上,区发展和改革委员会报告了上半年固定资产投资和重点项目的进展情况,提出了相应的解决方案,并对下半年的工作提出了相应的建议。年。园区管理委员会和有关单位部门负责人民在会上作了交流发言。

据统计,截至6月底,我区投资237.53亿元,同比增长9.2%。区内138个重点项目实际建设完成7个,总投资185.86亿元,占计划进度的49.4%。占该地区固定资产投资的78.25%。上半年,我区认真抓好经济运行,妥善应对经济放缓。经济总体保持稳定运行,上半年呈现低开,稳的趋势。

会议指出,投资仍是贝北经济发展的第一推动力。重点项目的推广和完成是北i经济发展的重要载体。贝贝正处于发展的关键时期。必须坚定不移地大力推进重点项目建设,加大投入,为稳定当前投资增长和未来长远发展奠定基础。各有关单位和部门要从破解资金瓶颈,克服土地制约因素,科学投资选择三个方面清醒地认识,客观分析上半年固定资产和重点项目的建设情况,仔细分析当前的投资。情况。各部门要互相支持,相互配合,做好投资增长的关键环节和关键领域,吸引投资,加强项目跟踪,确保项目落地,尽快开工建设,增强投资潜力。同时,优化投资结构,转变发展方式,加大对重点领域私募基金和项目的引进力度,加大责任和考核人员的执行力度,共同确保目标和任务在整个过程中完成。年。