您当前的位置 :平度农业网 > 旅游 > 烟台市第三中学组织物理探索实验

烟台市第三中学组织物理探索实验



胶东在线12月8日(记者盖艳琴)11月30日,烟台三中进行了两次物理探测实验:“影响滑动摩擦的因素”和“机械摩擦系数”。

在活动中,学生们上课(每3人一次)。它采用弹簧测力计,毛巾,木板,重量箱(包括重量),木块等实验设备。

首先,学生猜测滑动摩擦与哪些因素有关。在讨论之后,确定滑动摩擦与接触表面的粗糙度和正压力有关。之后,学生们进行了实验验证。

通过实验数据可以得出结论,滑动摩擦与接触面和FN的粗糙度有关。当FN恒定时,接触面越粗糙,滑动摩擦力越大;粗糙度越大,FN越大,滑动摩擦力越大;板的动摩擦系数为0.15,毛巾的动摩擦系数为0.63。最后,提交了一份完整的实验报告。

选拔后,获得一等奖的班级为:4班,7班,20班;获得二等奖的课程有:2个班,8个班,14个班,19个班;获得三等奖的班级有:3班9班,9班,10班,12班和15班。在整个活动期间,学生积极参与并热烈讨论了学生的动手实验能力,活动顺利完成。