您当前的位置 :平度农业网 > 旅游 > 城市广场绿色植物配置

城市广场绿色植物配置



植物不仅为刚性和刚性环境提供柔美,还为环境带来活力和活力,赋予其丰富多样的视觉效果。为了改善城市广场的功能,绿色植物的合理配置是一个重要原则。因此,在设计之前,设计师应该对绿色植物的审美特征有一定的了解。

大小和形状植物的大小直接影响空间范围,结构关系和设计概念。大中型树木可以形成广场环境的基本结构和骨架,当它在矮化植物中时,它就成了视觉焦点。小树和观赏植物适用于较小的空间,或需要精细空间的地方,如主要景观的正方形或入口和出口标志。高灌木可以作为障碍。

植物的形状影响设计的构成和布局的统一性和多样性。该植物的基本形状为纺锤形,圆锥形,球形,宝塔形,扇形,水平延伸形等特殊形状。依靠树冠可以遮挡阳光,产生夏季的热量效应。因此,北京经常使用阔叶树,如桉树,杨树,凤凰,银杏和高粱。它们种植在建筑物的两侧,方形道路或开放空间中。夏天可以遮阳,冬天可以阳。

植物的大小和形状是其最重要和最引人注目的特征之一。在设计中应首先考虑大中型树木的位置,因为它们的结构会对整体结构和外观产生很大影响,因此还需要注意大小与整体空间尺度之间的关系。较短的植物在高大植物的整体结构中,显示出更加人性化和精致的方面。

颜色和纹理植物的颜色具有情感,通过叶子,花朵,果实和树枝等各种部分呈现。虽然叶子的主要颜色是绿色,但不同类型的植物也可能??有轻微变化,或黄色,蓝色或棕色成分。即使是同一种植物,它的颜色也会随季节变化呈现出不同的色调。与所有物质一样,绿色植物也具有纹理表达,使其粗糙,沉重,柔软或细腻。由于夏季和冬季占据了一年中的大部分时间,并且秋天的颜色保持很短的时间,因此在为不同的植物设计颜色时最好考虑夏季和秋季的颜色。此外,在植物色素的处理中,最好使用一系列色调不同的植物,使其富含视觉成分。种植在绿化带中的植物和树木必须有序地改变颜色,质地,形状和开花顺序。

光,影和声音在选择植物和设计时,不仅要考虑结构,景观等的阴影,还要考虑植物阴影对广场结构和绿化的影响。随着日光的变化和季节的变化,秋天的树叶,树枝和冬天的雪将有不同的阴影,这将产生不可预测的装饰效果。

由于植物具有生命设计元素,它们的生长受土壤肥力,排水,阳光,风,温度和湿度等因素的影响。因此,在设计之前,设计师必须先了解与广场相关的环境条件,然后才能确定和选择。适合在这些条件下生长的植物。

在诸如城市广场等开放空间种植树木起着关键作用。因此,土壤结构必须满足以下条件:树木可以长时间生长;土壤本身不会丢失;它抵抗环境影响。

根据形状,习惯和特征,城市广场上绿色植物的配置可以采取一点,两点,线段,组群,面,垂直或自由形式的形式。在保持统一性和连续性的同时,它揭示了它的丰富性和个性。例如,在不同功能空间的周围,通常使用树篱进行隔离,并且树篱通常选自常绿树,例如大叶黄杨,大叶黄杨,麦冬,绿叶蝉和侧柏;花坛和草坪通常配置有30厘米至90厘米的轮辋,以阻挡,装饰和保持土壤和水。

虽然花坛可能出现在各种绿地中,但由于布局灵活,占地面积小,装饰性强,它们在方形空间中更为频繁。有平面图案和纹理形式的花盆,花架与台阶等结构相结合,以及基于种植容器的各种形式。花坛可以独立设置,也可以与喷泉,游泳池,雕塑和休闲座椅相结合。除了在空间环境中的限制和引导功能之外,由于其美丽的形状或独特的布置和组合,它还可以成为视觉焦点。