您当前的位置 :平度农业网 > 汽车 > 中国科学院发布了经批准的国家两用示范基地工作计划,科技成果转化基金可能增长到50亿元。

中国科学院发布了经批准的国家两用示范基地工作计划,科技成果转化基金可能增长到50亿元。



今天下午,中国科学院集中了9个国家认可的两用示范基地的工作计划。

今年6月,包括计算机研究所,大连化学物理研究所,长春光学研究所,上海微系统研究所,苏州纳米技术研究所,宁波材料研究所,合肥研究院,深圳等9个单位高等研究院,西安光学与力学研究所,由中国科学院,上海科技大学(上海市发展和改革委员会推荐)推荐,由研究所和上海共同建立,被选为大学和研究机构的示范基地,占双创示范基地总数的11%。

据不完全统计,九个示范基地的建设单位累计发起和管理了20多个基金,总资金超过50亿元;近500个企业创新竞赛和制造商培训,以及20,000多名服务制造商。建设近百种双创型支持平台,700多家孵化企业,其中7家上市公司,带动社会就业人数超过1万人。

自国家大力推进群众创业和创新工作以来,特别是在新科技成果转化法修订后,中国科学院通过加快科技成果转化促进了“硬技术”创新,并引导了科技人员积极参与双重创新。一是国家发展和改革委员会积极推进研究机构双创新示范基地建设,进一步开辟现有研究设施和资源,推动专业“通用空间”等单位支持平台建设,向市场开放了应用技术。 “最后一英里”。二是与科技部联合发布《关于新时期加快促进科技成果转移转化指导意见》,明确科技人员创新创业的权利和义务;按照“供给方”改革的要求,严格落实“入境”和产业化“出口”的独立布局项目;进一步提高主要产出。导向评价体系将科技成果转化和转化绩效作为相关部门绩效评价的重要指标。三是推动建立中国科学院科技成果转化和转化基金5亿元,未来可能增长到50亿元。该基金将专注于通过“基金和直接投资”方法投资尖端技术的早期和中期项目。目前,专业基金工作组已与中国科学院相关部门和研究机构合作,形成一批重点投资项目,包括量子测量技术应用,先进的质子治疗等设施,高性能锂电池,激光电视和先进的芯片。技术等?

在下一阶段,中国科学院将加大科研平台的力度,开放和分享双创企业,依托现有条件,打造专业的“创创空间”等配套平台,强化通过中国科学院科技成果转化基金与社会资本紧密结合。支持一些早期和中期成果转化项目。