您当前的位置 :平度农业网 > 时政 > 烟台市第三中学举办了第一届教学工作会议

烟台市第三中学举办了第一届教学工作会议



胶东在线网络12月12日(记者李吉林)12月6日下午,烟台三中分公司举行了第一次教学工作会议。会议由刘校长主持,区教育研究中心领导余永海先生和郭洪成校长出席了会议。

在会上,吴校的校长《化被动学习为主动学习,提高学生的学习动力》简要回顾了学校的教学工作,明确指出了未来教学工作的主要方向。他指出,首先,学习是学生的本能需求,这是积极的而不是被动的。学生的教师教育应在照顾学生的性质的基础上实施,并为实现学生的积极发展需求提供更多,更好的教育。其次,教学法律昂贵;三,新教学的基本模式:创造情境,独立探究,小组合作,点整合,总结改进,并指出必须构建思维导图;四,复习班基本模式:构建系统,自学,合作交流,点整合,总结改进。同时,他也指出了课堂教学中应注意的问题。

后来,老师代表王芳发表了精彩的演讲;余永海区教育研究中心主任也发表了即兴演讲。最后,郭总统发表了重要的总结讲话。他特别强调应放弃和大胆创新传统教学的弊端。要反思自己的教学思想和行为,进行总结评价,继承优势,克服缺点。他还指出,长期固定学科的教学将使教师形成自己的固定模式和固定的学科思维概念。这要求教师敢于突破并超越自我。特别是对于那些不利于培养学生创新思维和能力的传统教学方法,但也可能单方面提高学生的考试成绩,他们也愿意丢弃。只有这样,我们才能真正开展创造性的教学和教学活动。

[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]