您当前的位置 :平度农业网 > 数码 > 德国汽车制造商和零部件供应商使用RFID来跟踪行业供应链

德国汽车制造商和零部件供应商使用RFID来跟踪行业供应链



在德国政府的支持下,德国汽车制造商及其供应商,软件公司和学术界联盟正在进行一项为期三年的项目测试,以将RFID金属部件标记到整个供应链中。跟踪和定位。

该项目名为“LAENDmarKS”,由汽车零部件供应商Keiper主持。目标是设计一个零件跟踪系统,可以在整个汽车行业进行复制,以避免召回。该项目得到了德国政府和私营公司的财政支持,预算为740万美元(相当于550万欧元)。大部分研究,设计和开发工作现已完成,LAENDmarKS合作伙伴将在秋季开始引入基于RFID的应用测试,包括从供应商到制造商的整个供应链。参与该项目的各方形成了一个完整的汽车供应链:Keiper等二级供应商,用于生产金属阀座组件; Sitech等一线供应商,用于组装和装饰座椅;以及戴姆勒乐克莱斯勒和大众汽车等汽车制造商。

LAENDmarKS项目

Bernd Schafer负责Keiper的国际工业工程业务并领导LAENDmarKS项目。他指出,每周都有大量召回汽车因发现缺陷部件,汽车制造商损失数百万美元,同时,从企业形象损害的角度来看,他们失去了不止一些百万美元。如果制造商可以跟踪汽车的每个部件,那么当找到部件时,可以仅召回那些包含有缺陷部件或停止生产的汽车。目前,如果发现零件存在缺陷,汽车制造商需要在一定时间内召回某工厂生产的所有汽车,并确保更换所有缺陷零件。

“目前汽车行业还没有类似的系统。一些公司可以在公司内部跟踪他们的零件,一旦零件到达供应链的下一站,就无法跟踪它们,“LAENDmarKS的Bernd Schafer说道,他只有一些零件——。现在可以通过序列号跟踪直接影响汽车和乘客安全的传统零件,例如轮胎,安全气囊和防抱死系统——,并与特定的底盘编号相关联。虽然LAENDmarKS的主要目标是为汽车召回开发跟踪解决方案,但它也为供应链中的贸易伙伴增加了价值。例如,公司可以使用跟踪解决方案来提高制造流程的效率和透明度。

为了设计和开发RFID系统,LAENDmarKS合作伙伴需要为供应链中的每个成员开发详细的流程,以了解最佳读取组件附带标签的位置。 “这是汽车供应链中与物流相关的过程。如果您了解物流和物流运作正常,就可以设计出合适的跟踪解决方案,“他说。 “只有了解物流流程才能识别使用RFID后的协同效应。例如,只有了解生产链中每个位置使用了多少材料,容器的具体位置及其内容才能改善容器管理。“

该联盟还希望使用RFID收发器来防止有缺陷部件的分发。根据Bernd Schafer的说法,“如果您在工厂生产线上移动时读取标记的部件,请从标签上读取和写入与生产相关的数据。当零件到达填料点时,如果存在缺陷,则可以确定不需要在零件中供应。链条上升,然后零件被送回生产点。“

最终,该联盟希望创建一个基于网络的门户网站,跟踪零件并搜索其信息,例如供应链中的序列号和位置。该项目的这一部分由IBS管理,并集成了IBM提供的中间件。

该项目于2005年9月开始,预计将于2008年8月完成,并经历了两个重要的里程碑。 LAENDmarKS与其合作伙伴TBN合作开发了RFID技术,以克服金属对汽车零部件和汽车生产厂造成的RF干扰。由于该专利仍在审查中,Schaefer没有透露该技术的具体细节。

项目参与者与波鸿国立大学机械工程与信息技术系合作,决定使用868 MHz UHF频段的RFID标签。但供应链中的公司何时何地必须阅读RFID标签尚未确定。此外,RFID阅读器及其供应商也正在申请中。