您当前的位置 :平度农业网 > 文化 > 京东帮助四人团伙内部强行贿赂他人

京东帮助四人团伙内部强行贿赂他人



钦州司法网9月15日电(记者于东东)9月15日上午,京东公司区域管理人员廖某某,唐某某,赖某某,梁某某涉嫌接受非国家工作人员贿赂他在人民大会堂受审。广西浦北县法院。

案件涉及世界500强企业之一的京东公司,影响了广西地区50多家京东帮助服务店。检察机关为非公有制企业服务是一个关键案例。为此,浦北县人民检察院副检察长魏继国亲自出庭支持公诉,钦州市两级检察院20多人观察了审判。案件被告廖某某,唐某某,赖某某有权批准广西地区50多个县级京东服务店和京东家电卖场的运作。

2016年12月,三名被告密谋利用审批机关向广西县级京东服务店老板索取福利费,廖某某找到某位京东帮助店老板梁某某为福利费的实施者。

2017年1月至3月,在廖某某确定了优惠费用的对象和数额后,梁某某无法继续经营京东帮助服务店或京东家电卖方代理商而无需缴纳福利费。榆林市,贵港市,屯溪市,南宁市和钦州市七个县级京东帮助服务店主要求5万元至15万元的福利费。在短短两个月内,贿赂金额为73万元。这四人的行为已经干扰了县级京东服务提供商的正常运作,同时也为当地人民的电子商务零售服务提供了服务。由于贿赂的不良性和手段的强硬性,这四个人最终被县级合作伙伴抵制。

3月10日,根据贿赂合作伙伴的报告,梁某某当场被警察逮捕,警方在收取利益时被起诉。随后,廖某某,唐某某,赖某某被捕。

8月23日,浦北县人民检察院对四名涉嫌接受非国有工人贿赂的人提起公诉。检察官对廖四人的有效指控严厉打击了非公有制经济活动的侵权行为,同时对企业和公司员工发出了警报,为非公有制经济的健康发展创造了良好的环境。